Paty pizzaiola

Ingredientes para 4 porciones (2 patys por porción)

Ingredientes

  • 8 patys súper,
  • aceite, cantidad necesaria,
  • 2 cebollas cortadas en juliana,
  • 2 dientes de ajo picados,
  • 1 morrón cortado en juliana,
  • 2 tomates pelados, sin semillas y cortados en juliana,
  • 150 ml de vino tinto. 300 ml de caldo de carne,
  • 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de almidón de maíz,
  • 4 porciones de puré de papas,
  • 100g de panceta ahumada cortada en juliana.

Modo de preparación

  1. Dorar los patys en una sartén grande, hasta que no queden partes rojas (4 minutos por lado o hasta que el producto alcance una temperatura interior de 74ªC), reservar.
  2. En la misma sartén rehogar las cebollas, los ajos y el morrón con un poco de aceite, cuando estén transparentes agregar los tomates y cocinar hasta que estén tiernos.
  3. Incorporar los patys, rociar con el vino, hervir un minuto, agregar el caldo y cocinar 5 minutos a fuego mediano revolviendo de vez en cuando.
  4. Tener el puré caliente. Cocinar la panceta en una sartén hasta que esté dorada.
  5. Agregar a la carne la cucharada de almidón de maíz disuelta en 3 cucharadas de caldo frío, cocinar hasta que espese y hierva un momento.
  6. Servir la carne con su salsa y acompañar con el puré y la panceta dorada.